Airless

(no subject)

Летел сегодня на дроне мимо, а тут такая красота! Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка (арх. В.П. Стасов, год освящения, т.е. запуска - 1835).

Любопытно, что когда при реставрации в 2006 году сгорел купол, возможности восстановить оригинальные конструкции не оказалось: банально не нашлось в таком количестве высушенного цельного дерева, решено было обойтись новыми технологиями, что вызвало бурю негодования аутентистов (не путать с аутистами).

Я, кстати, за новые технологии. Т.е. историю жалко, но клееный брус, из которого нынче все сделано, более точен в плане геометрии и долговечен.

Airless

(no subject)

Давно уже не пишу сюда, но вдруг кто еще здесь читает ленту.

А также помнит группу, которую мы 11 лет назад сделали с товарищами - "Минус Трели".

Она разделилась на два проекта - взяв часть материала (песни), мы собрались новым составом и делаем такое:

ingervala.ru

Любая информационная поддержка нынче очень важна. По сему буду рад вниманию!

Airless

Mull of Kintyre

Сегодня сэру Полу - 71 год! Записали и сняли видео на одну из самых знаменитых его вещей.

Minnus Trelligh plus Pipes & Drums of Saint Petersburg featuring Natasha Korzh. Light performance of Andrey Melnik. Camera by Oleg Limarjov.

Airless

Ко дню города

Несколько изображений Ленинграда 70-80 годов. Автор - художник и фотограф Леонид Петрович Лопухов, член Санкт-Петербургского союза художников.



09

Collapse )




01
02
03
04
05
06
07
08
10

Минус Трели

(no subject)

MT_drednout

Петербургская группа "Минус Трели", играющая кельтскую, скандинавскую и финно-угорскую инструментальную музыку в актуальной обработке, дает совершенно неожиданный концерт по пути с одного летнего фестиваля на другой - из-под Калуги в Финляндию. Это событие начнется первого июля ровно в семь вечера и закончится в пол-девятого в московском клубе "Гарцующий Дредноут", что на Большой Спасской, 8. 
Мы привезем с собой композиции с нового альбома - они будут в новенькой, синей обложке, снабженные на диске всяческим мультимедиа и живым шоу на сцене.
Билеты - 350 руб. на входе в клуб, 300 - по записи на стене или с распечаткой афиши (скачать можно здесь).
До встречи в столице!
Большая Спасская, 8, Москва
1 июля в 19:00
www.minustreli.ru
встреча в Контакте: vk.com/mt_dreadnout
Airless

Новый диск и большой концерт



"Бомба-Питер" представляет:

Группа «Минус Трели» представляет свой новый, второй по счету альбом “T.W.O.: Tunes Without Obligations”.

За пять лет существования коллектива мы перепробовали и переиграли множество материала – от финно-угорских напевов, скандинавской и кельтской музыки до мотивов из Италии и Индии. Мы соединяли шотландские риилы и джиги с песнями из Ижоры или Вепсляндии, приправляя эту смесь современными ритмами и технологиями. “Tunes Without Obligations” или “Мелодии без обязательств” – это альбом, в который входит преимущественно шведский и кельтский материал, без привязки к аутентичным трактовкам этих произведений и с сознательно поверхностным отношением к традициям исполнения подобной музыки. На диске вы услышите польки, исполняемые в ритме джангла и тарантеллы в стиле «фанк», риилы в электронной обработке. Таким образом, «Минус Трели» стремятся быть на передовой современного этнического музыкального сообщества Петербурга.

Collapse )
Airless

Undarmoi ja Kalervoi

Переработанная нами мрачная ижорская песня Undarmoi ja Kalervoi (live в акустике Александровского собора в Нарве):



Материал из Википедии:

Куллерво (иногда Каллерво) — персонаж карело-финского эпоса Калевала, впервые опубликованного Э. Лёнротом, герой-мститель. Сказание о Куллерво было записано у ижор, в западной части Петербургской губернии, и не встречается среди эпических рун других прибалтийско-финских народов.

Жили два брата, Калерво и Унтамо. Между ними вспыхнула ссора. Унтамо собрал войско и истребил весь род Калерво. Уцелела лишь одна женщина. Вскоре она родила сына и назвала его Куллерво. Куллерво еще в детстве обнаружил у себя необычайную силу, и однажды Унтамо услышал, как мальчик поклялся отомстить за свой род. Злодей попытался убить сироту, но того не берет ни вода, ни огонь. Унтамо решает сделать юношу рабом, но Куллерво за что ни берется — всё рушит. Тогда хозяин продает его кузнецу Ильмаринену.

Жена кузнеца, дочка старой ведьмы Лоухи, отправила Куллерво пасти стадо коров. Злая красавица дала ему в дорогу хлеб с запечённым камнем. Юноша целый день пасет стадо, а вечером, когда Куллерво начал разрезать хлеб, он ломает нож. Особенно его огорчило то, что нож был единственной памятью о погибшем отце. Куллерво загнал стадо в болото, а вместо него созвал волков и медведей и пригнал их домой, обернув коровами и телятами. Жена Ильмаринена идёт доить и её разрывают дикие звери. Куллерво бежит из рабства и возвращается домой, узнав, что его родные (мать, отец, сестра и брат) живы. Однако дома его никто не любит, кроме матери. Вскоре он встречает девушку и соблазняет её, не зная, что она в действительности приходится ему родной сестрой, которая потерялась в детстве. Девушка, узнав, что она родная сестра Куллерво, из стыда совершает самоубийство. Взяв меч, подаренный богом Укко, Куллерво идет войной на Унтамо, истребляя весь род своего врага, обращая избы в пепел.

Вернувшись домой, Куллерво узнает, что все его родные умерли. Не выдержав горя, несчастный Куллерво вонзает меч рукоятью в землю и бросается на него.